5 mayo, 2024

El Hurlinguense

La selección Argentina es !!!CAMPEON MUNDIAL!!! en Qatar 2022.

Por Luis DS

La albiceleste es campeona del mundo. Luego de empatar 3-3 con Francia, la albiceleste se impuso 4-2 en la tanda de penales y se quedo con la final del Mundial de Qatar 2022. Dos goles de Lionel Messi y uno de Anfel Di Maria para el equipo de Scaloni mientras que Kylian Mbappe anoto los tres goles.
La Scaloneta jugo un partido increíble desde el primer tiempo, pero el gol no llegaba. A los 22 minutos, Angel Di Maria se mete en el área saco a pasear a Ousmane Dembélé, lo derriban y Szymon Marciniak cobró penal que Lionel Messi intercambió por gol.

Pasada la media hora de juego, empezaron el juego a puro toque Alexis Mac Allister la tocó para Lionel Messi, este la abrió para Julián Álvarez, que habilitó al Colo, quien, de primera, tocó para Ángel Di María, que apareció y estiró la ventaja, quien se emociona y llora de alegría con la que se fueron al descanso con el marcador 2-0.
En el complemento, Argentina siguió siendo muy superior. Éramos imparables. Pero el destino quería que sufriéramos hasta el final. A falta de diez minutos, Nicolás Otamendi derribó en el área a Randal Kolo Muani, el árbitro cobró penal y Kylian Mbappé marcó el descuento. Apenas dos minutos más tarde, el propio Mbappé aprovechó un rebote y metió una volea cruzada que empató el partido. Nadie lo podía creer el marcador termino 2-2 y no íbamos al tiempo extra, en un abrir y cerrar de ojos nos quitaban la alegría con el empate.
En el alargue, La Albiceleste fue a buscar el tercer gol a todo o nada, que llegó en el segundo tiempo extra, luego Lautaro Martínez que Hugo Lloris quien atajo el pelotazo pero poco podía hacer por que llego Lionel Messi llegó para empujarla y devolverle la ventaja y se ponía 3-2, el partido estaba sellado y tenían que aguantarla. Pero una vez mas, una mano de Gonzalo Montiel dentro del área fue otro penal que Mbappé convirtió y se ponía 3-3 obligando ir a penales una vez mas a sufrir.

Llegaron las tandas de penales y una vez mas, Emiliano Martinez se convirtió en héroe. Luego de que Mbappé convierta el primero, el Dibu le atajo el segundo a Kingsley Coman y Aurelien Tchuameni desvió el suyo. Randal Kolo Muani no fallo y anoto. Pero la Scaloneta no iba a fallar ninguna, Anotaron Lionel Messi, Paulo Dybala, Leandro Parede y por último Gonzalo Montiel para poner el 4-2 en los penales y asi se consagraron campeones del mundo y se llevaron la tercera copa luego de 36 años sin poder alzarla.
Tras el final del partido hablo Lionel Messi.

«Me faltaba esta copa y aca esta. Es una locura esto, es lo mas lindo que hay. Dios me lo iba a regalar y aquí esta es una belleza se izo desear. Sufrimos mucho por esta copa pero aca esta. No veo la hora de llegar a la Argentina y ver la locura que será esto y la gente alentando ni bien lleguemos. selle mi carrera con esta copa, ya no tengo nada mas que pedir. Gracias a dios por esta alegría y por ser argentino. Disfrute mucho de estar en la selección, este grupo es increíble nunca bajaron los brazos todo el esfuerzo esta aca. Es el sueño que tuve de chiquito, tuve la suerte de tenerla y besarla, la conseguí esto es la que anhelaba tanto y se me dio un seño echo realidad. Esto era lo que me falta y aca esta en mis brazos». expreso el astro argentino emocionado.

Quien también hablo tras el final del partido fue el director técnico Lionel Scaloni. «Creo que todavía no nos damos cuenta de esto. Sinceramente es un momento para disfrutar, mas con la gente que nos apoyo desde el primer partido. Estamos acostumbrados a esto nos toco sufrir una vez mas, hoy no fue la excepción lo dejamos todo ellos nos atacaron sin parar. Todo esto fue gracias a ellos me sintió orgulloso, el merito se lo llevaron ellos dejaron la vida por esta camiseta. Tengo la suerte de estar aca y poder vivir este momento. Es una locura esto, mira lo que es esto. Es hermoso, la queríamos mucho y al fin la tenemos». expreso el director técnico Lionel Scaloni.
¿Cómo quedo este mundial ahora? Argentina quedo como campeón del Mundial de Qatar 2022, Francia quedo sub campeón, Croacia quedo como mejor tercero, siendo el ultimo mundial para Modric haciendo una buena actuación con su grupo muy destacado. Marruecos quedo cuarto. Haciendo historia es la única selección africana en llegar mas legos con un gran grupo.